30 Contoh Soal Olimpiade Bahasa Inggris SD, Lengkap dengan Jawabannya

Wikku D Nugroho
30 Contoh Soal Olimpiade Bahasa Inggris SD (Freepik)

JAKARTA, iNews.id -Contoh soal Olimpiade Bahasa InggrisSD berikut ini bisa jadi referensi belajar siswa sebelum mengikuti kompetisi tersebut. 

Olimpiade Bahasa Inggris diadakan di lingkungan sekolah biasanya diadakan untuk melatih serta membantu mengetahui kemampuan siswa dalam memahami dan menerapkan bahasa asing, yakni Bahasa Inggris.

Bagi kamu yang sedang mencari contoh soal Olimpiade Bahasa Inggris SD, berikut terdapat soal yang bisa kamu pelajari, Sabtu (8/2/2025). 

Contoh Soal Olimpiade Bahasa Inggris SD

1. Look at the ... on the stage. She has a beautiful voice.

A. Nurse

B. Singer

C. Doctor

D. Painter

Jawaban: B

2. If you're sick, the doctor can give you some ... to make you better.

A. Medicine

B. Drink

C. Money

D. Hospital

Jawaban: A

3. There are twenty-four ... in a day.

A. Times

B. Moments

C. Clocks

D. Hours

Jawaban: D

4. He is a postman. He ... letters everyday.

A. Delivers

B. Mails

C. Puts

D. Writes

Jawaban: A

5. Shopper: ... is a kilo of these apples?

Seller: Ten-thousand rupiahs, Madam.

A. How many

B. What

C. How much

D. How

Jawaban: C

6. Today is Monday. The day after tomorrow is ....

A. Sunday

B. Tuesday

C. Wednesday

D. Thursday

Jawaban: C

7. There are many ... in the classroom.

A. Chairs

B. Chair

C. A chair

D. The chair

Jawaban: A

Rozi: "Hi Popo, how old are you?"

Popo: "I’m 8 years old, how about you Rozi?"

Rozi: "I’m 7 years old. When is your birthday?"

Popo: "My birthday is on August 8th, when is yours Rozi?"

Rozi: "My birthday is on November 11th. So, you’re older than me by a few months."

8. What is the age difference between Rozi and Popo?

A. 1 year 

B. 8 years

C. A few months 

D. 11 months

Jawaban: C

9. The students will … some books in the library.

A. Keep 

B. Buy

C. Borrow 

D. Give

Jawaban: C

10. You can find the sign “Don’t walk on the grass!” in the …

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris MNC University Sukses Jalani Asesmen Lapangan LAMDIK, Perkuat Mutu Pendidikan

57 tahun lalu

Parah! Siswa SMA Ini Masukkan Spermanya ke Tumbler Guru Perempuan

57 tahun lalu

KSAD Tegaskan TNI Tak Gusur SD di NTT untuk Kopdes Merah Putih: Gak Mungkin Seekstrem Itu

57 tahun lalu

Fix! Siswa SD-SMA Tak Boleh Pakai AI Instan seperti ChatGPT

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal